Wednesday, May 20, 2009

Про Артема Лоскутова

В Новосибирске суд заключил под стражу Артема Лоскутова.





18 comments:

sou1mate said...

Respect! Cool photos.

Valery Titievsky said...

Фотографии-то обычные, а вот дело необычное.

doomsday said...

хорошие фотографии, спасибо вам.

хочется надеяться, что с Артёмом все будет хорошо.

katya bogachevskaya said...

Дело не то что необычное! А из ряда вон выходящее! Вместо того, чтобы заниматься полагающейся им деятельностью по борьбе с преступностью, наши правоохранительные органы за кусок бабла по любой заяве готовы посадить неугодных кому-то людей - и не важно художник, поэт или музыкант! И не важно, что таким образом "борясь " с якобы "экстремизмом" - они сами совершают чудовищное преступление! Мы возвращаемся во времена Сталинских репрессий, когда неугодные сидели в "шарашках" и работали на государство... А кто-то еще что-то пытается говорить про "демократию" и "свободное" государство..
вот тут еще информация про "дело" художника Лоскутова
http://kissmybabushka.com/?p=2076

Valery Titievsky said...

Катя, привет!
Ты права, но я думаю мы не возвращаемся к этим временам, мы уже в них.
А демократии в нашей стране не было, нет и вряд ли когда будет...

katya bogachevskaya said...

Ты прав, в принципе... просто всегда хочется верить в лучшее..
Вспомнилось - у нас в питере год назад был произведен обыск в антидискриминациооном центре "мемориал" и были изъяты все диски с инфо по сталинским репрессиям (!) -))- только недавно - спустя ГОД! - центр смог добиться от правоохранительных огранов возвращения материалов...
какая-то очень странная аналогия получается...

katya bogachevskaya said...

обыск у них тоже был, кстати, проведен под предлогом "проверки деятельности организации, расжегающей экстремизм"

Anonymous said...

Если дело касается только "Монстрации", то по местному ТВ показывали одну из активисток данного мероприятия с очень известной в администрации НСО фамилией. Интересно, как поступят с ней.

katya bogachevskaya said...

Валер, я написала пост у себя на эту тему - надеюсь, ты не будешь против, если я с указанием авторства использую твою фотографию Артема.

Bogachevkaya said...

Валер, я уже написала и использовала твою фотографию без твоего подтверждения - поскольку наши временные пояса отличаются)
Надеюсь, ты в любом случае, не будешь против.

Valery Titievsky said...

Катя, конечно я не против.
Используй.

Anonymous said...

Валерий, прошу разрешения использовать фотки Артема Лоскутова, помещенного в клетку, на владивостокском форуме в этой ветке http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151196148.html

Valery Titievsky said...

Используйте, если это необходимо.

Anonymous said...

Валерий, прошу разрешения использовать фотки Артема Лоскутова на своем блоге (http://spoutnitsi.net/Les-autorites-de-Novossibirsk). Я не нашла ваш емайл, чтобы просить разрешения лично. Надеюсь, вы не будете против, если я использую фотографию Артема с указанием авторства. Aurialie

Anonymous said...

В неоднозначном и плохо сделанном фильме "Дух времени" есть все же хорошая мысль о терроризме. Мол, введением закона о борьбе с ним в странах развязывает руки властям, а свободу обычных граждан ущемляет. Например, теперь любой может прийти в дом с обыском, если хозяина запозодрили в террористической или экстремистской деятельности.

Майя said...
This comment has been removed by the author.
Igor said...

А судьи, кто?

Alexey Pivovarov said...

Следим за развитием этого фарса